Orkut Glogin. Tecnologia do Blogger.

Social Bookmark

6 de jul. de 2013

Abobrinha marinada

abobrinha
Abobrinha marinada: não perca a oportunidade de saborear
Foto: Mauro Holanda

Abobrinha marinada
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 294 por porção

Ingredientes:

.1/2 xícara (chá) de azeite
.1/3 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
.4 abobrinhas médias
.4 dentes de alho picados
.1 pimenta-dedo-de-moça bem picada
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Para pincelar:
.1/2 xícara de azeite

Modo de preparo:

Corte a abobrinha pelo comprimento em fatias de 4 mm de espessura. Aqueça uma grelha em fogo médio. Pincele as fatias com o azeite e grelhe-as por meio minuto de cada lado ou até ficarem ligeiramente macias. Reserve. Numa panela pequena, aqueça o azeite em fogo médio. Acrescente o alho e frite por um minuto. Junte o vinagre e retire do fogo. Deixe esfriar. Tempere com sal, as pimentas e misture. Numa travessa, forme camadas de abobrinha e banhe com o tempero. Repita a operação até terminarem os ingredientes. Cubra e leve para a geladeira por três dias. Sirva com pão ou torradas.